发布时间: 2023年02月22日 文章来源:党建工作处、巡察工作办公室

按照学校党委统一部署,2023年2月15日至19日,校领导班子成员带队前往学校11个二级党组织,开展全面从严治党(党建)工作专项检查。检查组对照专项检查内容,通过听取二级党组织全面从严治党(党建)工作情况汇报、座谈会现场提问、查阅材料、听取意见和建议等方式,对各二级党组织全面从严治党(党建)工作开展专项检查。

党委书记张启鸿带队到生物工程学院、马克思主义学院开展全面从严治党(党建)工作检查。张启鸿在检查生物工程学院时指出,作为第三批全国党建工作标杆院系培育创建单位,生物工程学院党总支要持续深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实学校党委各项工作要求,引领和推动学院工作再上新台阶;要压紧压实主体责任,不断增强管党治党政治意识,强化守土有责、守土尽责的政治担当,夯实基层党支部战斗堡垒,加强党员干部师生的监督管理,进一步推动全面从严治党向基层延伸;要推进党建工作与事业发展双融合、双促进、双提升,充分发挥党员先锋模范作用,在关键办学指标、标志性成果和重大工作任务中走在前、当标杆、作示范,为第二周期国家“双高”专业群打好底、起好步。

20220222-校领导班子成员带队赴各二级党组织检查全面从严治党(党建)工作 (4).jpg

张启鸿在检查马克思主义学院时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全方位、多形式推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要高度重视意识形态工作,在马学马、在马研马,做到真信、真学、真用,理直气壮开好思政课,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要牢固树立成果意识,在推动学校思政课程与课程思政同向同行方面发挥更大作用,争取在哲学与社会科学、党建与思想政治等相关领域早日拿出高水平的标志性成果;要压紧压实主体责任,进一步加强党支部规范化建设,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,瞄准“重点马院”和“职业本科”,以高质量党建引领推动马院事业高质量发展。

20220222-校领导班子成员带队赴各二级党组织检查全面从严治党(党建)工作 (3).jpg

党委副书记、院长姚光业带队到航空工程学院检查全面从严治党(党建)工作。姚光业在检查时强调,做好党建工作要坚持“三个自觉”。一是要牢固树立坚持党的全面领导的政治自觉,加强学习贯彻落实党的二十大精神,用理论武装指导实践;要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要将党的领导贯穿我们办学治校、教书育人的全过程。二是要牢固树立全面从严治党永远在路上的思想自觉,严格落实“一岗双责”制度,充分认识全面从严治党检查工作常态化,坚持严的总基调;要全面贯彻落实管党治党责任,牢固树立法治思维、政策思维、制度思维、廉政思维,把握正确的政治方向。三是要牢固树立高质量党建引领事业高质量发展的行动自觉。2023年学校“建高升本”工作进入关键阶段,希望航空工程学院通过高质量党建工作,总结经验,打造品牌,带动全体党员发挥模范带头作用,推动学校事业全面发展。

20220222-校领导班子成员带队赴各二级党组织检查全面从严治党(党建)工作 (2).jpg

20220222-校领导班子成员带队赴各二级党组织检查全面从严治党(党建)工作 (1).jpg

其他校领导班子成员也带队到各二级学院开展了全面从严治党(党建)工作专项检查,带队校领导在检查考核中,进一步强调了全面从严治党的重要意义,肯定了各单位取得的工作成绩,指出了存在的主要问题,并说明了下一步工作安排和工作要求。

本次检查是二级党组织全面从严治党(党建)工作考核中的重要组成部分。学校党委将以党的政治建设为统领,从严推进党的各项建设,不断提高学校党建工作效率和成果质量,持续推进全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态环境和立德树人良好环境,为学校“建高升本”提供坚强政治保障。

发布时间: 2023年02月22日文章来源:党建工作处、巡察工作办公室